Bingung dapat Daging menumpuk pas Idhul Adha 2019 mau di apain? Yuk, Coba Aneka Resep Masakan berikut

Idhul Adha 2019 baru saja kita jumpai, seperti Idhul Adha pada tahun-tahun sebelum nya, yaitu momen menumpuk nya daging hasil pemberian dari tetangga yang menunaikan kurban atau dari masjid ataupun mushola disekitar kita yang senantiasa ikut serta meramaikan hari raya Idhul Adha 2019 dengan melakukan kurban.

Daging kambing atau daging sapi memang bukan diragukan lagi soal rasa dan gizi yang terkandung dalam daging tersebut.

Akan tetapi yang menjadi masalah ialah ketika kedua daging tersebut datang bersamaan dan menumpuk di kulkas.

Bukan hanya mengganggu pandangan mata ketika kita membuka pintu kulkas saja, melainkan kita pasti akan jemu dan bingung dengan pemandangan daging Qurban tersebut mau diapain daging sebanyak ini??

Tapi tenang saja sahabat Daffa, disini mimin Naiya bakal share tips aneka resep olahan masakan daging kurban yang menumpuk tanpa ribet, pusing, dan pasti nya akan enak.

7 Tips Rekomendasi Sederhana Mengolah Daging Kurban dengan Mudah, Simple dan Praktis


1. SATE

Sate Alternative olah daging kurban

Posisi pertama adalah sate, kenapa harus sate?
karena sate merupakan makanan tradisional yang khas melambangkan masakan orang Indonesia.

Kiprah sate sendiri sudah kondang di mancanegara bahwa sate adalah makanan khas olahan orang Indonesia, jadi tak luput dong jika di masukan di nomor urut pertama.

Selain itu sate merupakan cara mengolah daging paling simple dengan bumbu ala kadarnya saja sudah nikmat untuk di makan, misal hanya di baluri kecap dengan irisan bawang merah dan cabe sudah cukup nikmat dan lezat .

2. RENDANG

Rendang Sapi masakan khas indonesia

Di nomer urut dua adalah rendang, karena rendang juga sudah melegenda di dunia layak nya sate.

Rendang sendiri merupakan ciri khas masakan orang suku Minang Kabau, jadi tak luput jika mencari rendang bisa kita jumpai di masakan orang minang misalnya: Rumah Makan Padang.

Rendang sangat identik dengan kuah santan dan kaya bumbu aneka rempah-rempah Indonesia yang menciptakan kualitas rasa masakan yang kaya dan nikmat.

Baik dari aroma dan rasanya bisa di adu dengan masakan luar negeri, kuah yang kental nya begitu menggoda dan rasa pedas gurih yang menggiurkan jadi tak salah jika rendang masuk nominasi daftar masakan daging kurban.

3. TONGSENG

tongseng sapi pedas manis

Di nomor tiga yaitu Tongseng daging sapi pedas gurih sangat cocok sebagai rekomendasi olahan masakan daging kurban.

Sensasi pedas dengan irisan cabai dan dipadukan dengan rasa gurih dari garam yang membuat tongseng terlihat sangat menggiurkan untuk di cicipi.

4. Gulai

Gulai sapi lezat dan nikmat

Gulai daging sapi merupakan yang identik dengan kuah santan dan kaya akan rempah masuk daftar rekomendasi olahan daging kurban sahabat blogdaffa.com.

gulai sapi

Gulai sangat cocok dimakan pas udara dingin seperti saat ini, akan lebih mantap jika dihidangkan dalam kondisi hangat di tambah sambal tomat pedas, uuuh.... buat mimin ngiler nih 😂.

5. Rawon

rawon

Di nomor lima yaitu Rawon, masa gak kenal sih sama masakan satu ini?
hayo... udah pada nyobain belum?

Nih tips yang lagi ngidam rawon tapi belum kesampaian karena kepentok budget, ini nih tips rawon tanpo kocek kantong yaitu dengan memanfaatkan daging kurban di kulkas kita olah sendiri.

Dengan begitu kita tak merogoh kocek di kantong, kan lumayan uang nya bisa buat beli permen hihi 🤗

6. Oseng Daging Sapi atau Kambing


Ini rekomendasi yang sangat cocok buat yang bingung daging kurban mau diapain tanpa ribet memakai banyak bumbu.

Dengan bumbu simple oseng daging sapi cabai hijau sudah sangat lezat nemenin nasi yang kalian santap buat makan.

Selain  nikmat dan lezat dari daging sapi sudah banyak gizi, sudah simple praktis tanpa ribet dapat makanan kaya manfaat, mantul kan? 😆

7. Sop Daging Sapi


Dinomer pamungkas yaitu Sop Daging Sapi tak kalah simple dengan rekomendasi olahan masakan nomer enam yaitu : sop daging sapi.

Makanan ini sangat cocok dimakan dalam kondisi hangat di tambah jeruk nipis tambah sambal tomat pedas uuuhh... mantul deh pasti nya.

masakan dengan cara olah simple praktis tanpa banyak step by step yang rumit dalam proses memasaknya. Namun masakan ini tak kalah nikmat dengan masakan lain nya diatas.

Nah... Usai sudah mimin memberi rekomendasi simpel masakan daging kurban.

Bagaimana, apa masih bimbang daging nya mau diapain?
Sini buat mimin aja kalau masih bingung 😂.

Selamat mencoba sahabat Blogdaffa.com.
Semoga uraian singkat diatas bisa sedikit memberi gambaran olahan masakan .

Sekian Terimakasih salam hangat Naiya 😘

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel